Поиск

Из крайности в крайность: летние тренды в женских стрижках

01.06.2017

Короткие или длинные, боб-каре или бескомпромиссная «пикси»? Часто перед женщиной стоит отнюдь не простой выбор, ведь правильная стрижка – это основа завершенного образа. Летние тренды 2017 года лояльны к представительницам прекрасного пола – на пике популярности как образ нежной феи с длинными волнами волос, так и образ независимой амазонки с коротким структурным хаосом на голове. Разбираемся в тонкостях трендов вместе со стилистом салона красоты «Loreal» Надеждой Лысаковой.

Главная задача стилиста-парикмахера – создать для каждой клиентки гармоничный образ, который будет не только соответствовать ее внутренним ощущениям, придавать ей уверенность в своей красоте и выделять на фоне других людей, но также не упустить главные мировые тенденции и модные веяния. Поэтому важно подходить к работе с каждой клиенткой индивидуально – узнать немного о ее ритме жизни и представлении о конечном результате стрижки.

Мировая мода сейчас буквально бросается из крайности в крайность – одновременно сумасшедшей популярностью пользуются как короткие, так и длинные волосы. У каждой из этих стрижек есть свои нюансы, плюсы и минусы. Например, бизнес-леди предпочитают короткие объемные ассиметричные стрижки. Они придают образу пикантности, при этом остаются практичными. Короткая стрижка позволяет сделать стильную укладку даже в домашних условиях, для этого достаточно только воспользоваться правильными укладочными средствами – спреями и муссами, которые сохранят объем, но не утяжелят и не склеят волосы. Кроме того, за короткими волосами проще ухаживать и они дольше сохраняют свежий ухоженный вид.

Подиумы Милана и Парижа заполонили модели с волосами средней длины, однако женщины устали от гладких, прямых и четких линий, поэтому стилисты добавили немного «воздуха» волосам – с помощью интенсивной градуировки пряди у лица состригаются так, чтобы создать удлиненный каскад. Такая стрижка позволит волосам средней длины стать подвижными, а образу – более небрежно-элегантным.

Любительницы классики остались преданы длинным волосам – бескомпромиссно прямым, легким волнам и озорным упругим завиткам. Здесь стилисты рекомендуют сконцентрироваться на различных укладках, которые помогут создать образ для любого настроения – сейчас на пике популярности высокие хвосты, небрежные пучки, боксерские разноцветные косы, ретро-укладки, пляжные небрежные локоны и зачесанные назад волосы.

Однако каждая женщина знает, что ни одна ультра модная стрижка не пойдет на пользу, если волосы не получили необходимой защиты и питания. Стилисты салона красоты «Loreal» отмечают, что большой вред нашей шевелюре наносит плохая экология, выхлопные газы, ультрафиолетовые солнечные лучи. Поэтому важно как можно чаще использовать профессиональную уходовую косметику – шампуни без парабенов и сульфатов «Aura botanica», питательные маски «Masquintense», молочко «Cristalliste» и защитные спреи «Fluibissime» от компании «Kerastase».

Меняйтесь, рискуйте, состригайте и укладывайте, но доверяйте заботу о ваших волосах профессионалам. Мастера салона красоты «Loreal» всегда готовы помочь вам оставаться в тренде, и восхищать красотой и здоровьем своих волос.

L'Oreal Professionnel: г. Иркутск, ул. Ленина 17. Тел.: 500-077. www.loreal.irk.ru.

 

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Анна Позякина в образе творческой бабушки
Модный обзор, 29.09.2017
Ответы на самые важные вопросы об уходе за малышом
Модный обзор, 06.09.2017
Как ухаживать за кожей лица осенью, чтобы она сияла здоровьем?

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram