Поиск

Веселые старты: теряем калории вне спортивного зала

29.05.2017

Пляжный сезон всё ближе, и мысли о подготовке к нему посещают все чаще. Однако теплые солнечные деньки совсем не располагают к душным спортивным залам. Что делать, если терять калории хочется, а изматывать себя тренировками – нет? Irkfashion.ru подготовил для вас подборку советов, как худеть и получать от этого удовольствие. 


Последние весенние дни не часто радуют иркутян теплой погодой, поэтому эти краткие моменты солнечной благосклонности так ценны. Проводить это время в помещениях со спертым воздухом не самая лучшая идея, к тому же наша цель – потеря калорий. Лучшим решением здесь будет велосипедная прогулка. Стройные ноги, подтянутый пресс и крепкая спина – преимуществ у езды на велосипеде множество. Основная нагрузка приходится на мышцы икр, бедер и ягодиц. Если сделать катание на велосипеде регулярным, то уже спустя пару недель вы заметите первые изменения – мышцы придут в тонус, а жировая прослойка начнет уменьшаться. Такая физическая нагрузка хорошо влияет на пресс (особенно, если напрягать мышцы во время езды), укрепляет спину, что неизменно приводит к улучшению осанки.

Другим отличным способом получить заряд положительных эмоций, подтянуть фигуру и обзавестись новыми умениями станут танцы. Для женского организма танцы – один из самых полезных и красивых физических нагрузок, которые развивают пластику, грацию, положительно влияют на походку и осанку. В зависимости от того, каким видом танца вы решили заняться, зависит сколько калорий вы потеряете. Энергичные танцы, например, фламенко, танго, пасодобль помогут за час избавиться от 500 до 700 калорий и в короткий срок потерять пару лишних килограммов. Специалисты также отмечают, что танцы хорошо сказываются на психическом состоянии женщины, ведь в организме активно начинает вырабатываться эндорфин, который известен как гормон счастья.

Также отличной альтернативой занятиям в тренажерном зале станет верховая езда. С ее помощью можно не только избавиться от лишнего веса, укрепить пресс и сформировать осанку, но и побороть ненавистный целлюлит. Новички ездить на лошади будут под присмотром тренера, чтобы позволить животному и наезднику привыкнуть друг к другу. На первых занятиях езда будет проходить прогулочным шагом, затем рысью, и, наконец, когда начинающий наездник освоит все правила работы с лошадью, галопом. Одно занятие по верховой езде поможет израсходовать от 300 до 600 калорий. К тому же при таких тренировках укрепляются мышцы бедер, пресса, спины и ягодиц, а управление лошадью развивает внимание, пластичность, координацию движений и умение держать равновесие.

Активность на свежем воздухе не то же самое, что активность в воде – занятия в бассейне в несколько раз увеличивают эффективность от физических нагрузок. К тому же это один из самых безопасных видов спорта, поскольку получить значительную травму в бассейне практически невозможно. Проводить занятия в воде можно самостоятельно, а также в группах, например, на аквааэробике. Плавание не только освежает, но также повышает выносливость и гибкость, укрепляет и тренирует мышцы, при этом не перегружает их, повышает работоспособность, делает фигуру точенной. Во время заплыва у женщины снижается артериальное давление, мышцы активно получают кислород, стимулируется кровообращение и сердечный ритм. Хорошая фигуру вкупе со здоровьем – все это плавание.

Солнце, свежий воздух и вода – отличные помощники в достижении красивой фигуры. Будьте активны и тонкая талия, упругий пресс и подтянутые ягодицы не заставят себя ждать.

Текст: Кристина Дунина 

Читайте также

Fitness-обзор, 07.08.2017
Финал проекта "Сверхъестественные +" уже близко! Узнаем о результатах наших участниц
Fitness-обзор, 24.07.2017
На что готовы наши участницы ради поездки в Италию? Все в их дневниках.
Fitness-обзор, 22.06.2017
Все, что нужно знать о блокаторах жира и витамине D

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram